Farine de blé noir en Vendée

Explorez l’essence même de la tradition bretonne avec notre farine de blé noir sur la page dédiée de Mogette Audureau.

Connue sous le nom de la farine de sarrasin, la farine de blé noir est une farine sans gluten. Elle sert à préparer des cakes, des sablés, du pain ou aussi faire une pâte brisée, des galettes et des crêpes. Votre producteur de farine de blé noir vous propose un large choix de produit venu directement de la ferme. Que vous soyez professionnels ou particuliers, n’hésitez pas à découvrir la seule variété de farine de blé noir.

Les bienfaits incontournables de la farine de sarrasin

Le sarrasin est bien plus qu’un simple ingrédient : il est synonyme de santé et de bien-être. Cette farine exceptionnelle est reconnue pour ses nombreux bienfaits pour la santé. Elle est naturellement sans gluten, ce qui en fait un choix idéal pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten.     

De plus, elle est riche en antioxydants, en fibres et en minéraux essentiels, ce qui en fait un aliment nutritif pour tous. Elle est aussi très digeste. Si vous trouvez le goût du sarrasin fort, vous pouvez la couper avec de la farine de petit épeautre.

Le sarrasin breton : une tradition culinaire

 

Découvrez également l’histoire de notre farine de blé noir. Cultivé avec soin dans les terres vendéennes, le sarrasin est une plante rustique qui s’épanouit dans des conditions climatiques particulières. Sa culture respectueuse de l’environnement et sa transformation experte font de notre farine de blé noir un produit de qualité exceptionnelle.

 

Plongez dans l’univers du sarrasin et explorez ses bienfaits pour la santé grâce à notre farine de blé noir, une invitation à la découverte et au bien-être culinaire. Pour toute information complémentaire sur notre farine de blé noir, nos mogettes et cocos en sac ou en bocaux, contactez-nous par téléphone ou par le biais de notre formulaire de contact en ligne.